Для чего во французском луковом супе сверху кладут сухарь?

Чтобы сыр в воде не растворился? Тогда зачем там вобще нужен сыр, если он не смешивается с супом?
2 годов назад от h

2 Ответы

0 голосов
Это всё делается для лучшего вкуса, конечно. Мы ведь все любим вкусно есть (ну, большинство, точно)
 Суп, после приготовления, запекается с уже подсушенным кусочком хлеба, сыром посыпается сам суп, затем гренок. Когда сыр расплавится, суп можно подаватб. Хлеб с сыром легко нарезается прямо в порционной посуде, можно одновременно есть и гренок, и суп. Но, при желании, можно его и достать, конечно)
2 годов назад от natasha tendera
0 голосов
Эти сухарики не только французские, но и европейские закидоны понять которые нам не в силах
Они не только атрибут лукового супа, но и большинства супов пюре и супов крем
Отправляются в тарелку сразу после подачи, что бы не успели утонуть и размякнуть от воды
Но в итоге получается не рыба ни мясо, частично они все таки размокают, а частично остаются сухарями, которые необходимо грызть
Черт знает что за кулинарные привычки, но похоже им это нравится )
Что касается сыра на поверхности лукового супа, то его принято запекать вместе с этими сухарями. Они никак на сыр не влияют, он легче плотной жижи и держится на поверхности мягкой, но коркой
Это вобще характерно для французской кухни придумывать дополнительные выкрутасы с простыми блюдами, а супы всячески уплотнять. У них даже соусы к супам придуманы )
2 годов назад от Мария Клашева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Галина Бухарина (Приходько)
1 ответ
8 годов назад от Александр Флегонтов