Срочно нужен рецепт шашлыка из налима. Налим есть, умения нет. Большой налим. Пожалуйста. Буду признателен.

12 годов назад от Олеся и Павел Яковлевы

4 Ответы

0 голосов
Выпотроши. Изнутри натри смесью соли и перца. Через 30-50 мин. можно на мангал. Но налим это не та рыба, из которой будет вкусный шашлык. Татьяна правильно пишет- он для ухи лучше будет.
12 годов назад от Денис Абель
0 голосов
Ловили на Туломе - такие огромные! Однажды клюнул такой монстр - голова в сачок не пролезла.
Насчет шашлыка не знаю, но уха из него объедение!
12 годов назад от Наталья Горшкова
0 голосов
как и для традиционного. Вода, уксус, соль, прец. Стоит , думаю, меньше суток. Или посолил, поперчил и жарьте. Это муж подсказал.
12 годов назад от Кобель Мелкий
0 голосов
Налима потрошат, промывают, протирают кожу досуха, снимая слизь. Режут на порционные куски, присаливают, перчат, нанизывают на шампуры и обжаривают над раскаленными угольями прогоревшего костра.
Вроде все просто, но есть и отличия от приготовления обычного мясного шашлыка — иногда рыба снаружи выглядит готовой, а внутри еще не пропеклась, сырая. Дело в том, что влага через шкуру налима испаряется медленне, чем через поры куска мяса. Поэтому, поворачивая шампуры, следует смазывать куски рыбы сливочным маслом, либо просто брызгать на них водой.
Но если все сделать правильно, блюдо получается замечательное. И еще одна тонкость — для костра не годятся еловые и сосновые дрова, а с березовых поленьев следует ободрать бересту: смолы и деготь не самая лучшая приправа для рыбы.
12 годов назад от Ольга Марченко

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Елена Внатуре
1 ответ
7 годов назад от Маленькая Радость