Французская кухня - это соусы, или что-то ещё?

2 годов назад от Даша Сапегина

1 ответ

0 голосов
Французская кухня - это законодатель кулинарии, великие кулинары Франции за последние 3 века дали огромное количество правил, постулатов (97%, если не больше) и задали безусловно самую высокую планку к качеству блюд ( органолептика, технология, подача, вкус, внешний вид и т. д. ) благодаря им в ресторанах правильно готовят рыбу, разделывают мясо, и создают потрясающие десерты) как сейчас помню. Антуан Мари в 18 веке первый, кто дал понимание того, что рыба-не мясо и нельзя их подавать в одном блюде на стол) а то бы до сих пор "Краковскую" со "шпротами" и одной тарелки ели)
2 годов назад от Маруся Шовак

Связанные вопросы