Проверить рецепт лепёшек

Проверить работоспособность рецепта лепёшек
Вода тёплая - 100 мл
Соль - 0, 5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сода - 0, 5 ч. л.
Мука кукурузная/рисовая/гречневая - 350 г

В рецепте так же указана чайная ложка уксуса - можно ли заменить её лимонной кислотой?
2 годов назад от Настя Ловей

2 Ответы

0 голосов
Проверенный рецепт:
РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА РЯЖЕНКЕ
250 г ржаной муки
0. 5 ч. л. соли, 0. 5 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара (лучше тростникового)
220 мл ряженки 4%
1, 5 ст. л. раст масла (рафинированного)

Просеять муку, добавить соль, сахар, соду.
Ряженку смешать с маслом.
Соединить сухую и жидкую смеси, замешивая вилкой. Когда не останется сухих островков, перемесить быстро руками. Оставить под плёнкой тесто на 20 мин.
Разделить на 6 частей смазанными маслом руками. Сформовать лепешки толщиной 0. 5 см.
Выложить на противень, застеленный тефлоновым листом, нанести вилкой узор "клетка". Выпекать при 220°С около 12-15 мин.
В тесто можно добавить 1 ч. л. семян льна, кунжута или подсолнечника.
Эти лепешки очень вкусны с плавленным сыром, печёночным паштетом. Как сладкий вариант - намазать мёдом, джемом.
2 годов назад от Пятачок
0 голосов
Убрать растительное масло
Муку лучше использовать обычную.
Сода полчайной ложки НО БЕЗ ГОРКИ! Иначе будут горчить
Уксус не надо.
При жарке пресных лепешек главное не жалеть масла. Его должно быть в сковороде не мене 0, 5 см
Не забудьте сделать 5-6 надрезов по всей лепешке (2-3 см) .
2 годов назад от Марина В.,

Связанные вопросы