Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите дозировку соды
В общем хочу пожарить пирожки на кефире) Ест 1л кефира. Сколько туда бабахнуть соды? И сколько тесту нужно постоять? Всем хорошего дня)
2 годов
назад
от
Ирина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
смешай с мукой чайную ложку соды в ёмкости и начинай лить кефир и подсыпать муку - мешай до однородности - всыпь две ложки сахара и щепотку соли - в процессе вбей два яйца и две столовых ложки растительного масла -опять мешай - дай постоять чтоб мука разбухла - если получится жидким ещё подсыпь муку и вымеси \\ это тесто не поднимается и печь можно тогда когда не будет комочков - если будешь печь блины то в конце замеса можно влить сильногазированную минералку и быстро размешать = тогда соду совсем не надо
2 годов
назад
от
Наталья Чертусева
Связанные вопросы
2
ответов
Собралась покупать электродуховку. До этого были только газовые. Уважаемые хозяйки, подскажит, на что обращать внимание
6 годов
назад
от
youdid this
1
ответ
посоветуйте хороше красное кислое вино
10 годов
назад
от
Виталий Рахов
1
ответ
"Приключения Буратино". Кулинарные предпочтения главных героев. Как думаете, случайность? Дале +
3 годов
назад
от
Джулия Ариссо