Как вкусно приготовить щи, может быть есть как-то секретный ингредиент?

12 годов назад от АLEX72

4 Ответы

0 голосов
Делаю так:Отвариваю мясо (курицу, говядину, индейку) Солю сразу же как только залила мясо водой (так бульон получается боле прозрачным) Во время варки добавляю 2 кубика магги говяжий бульон на косточке. Делаю пережарку лука с морковью, в конце столовую ложку томатной пасты и еще прогреть хорошенечко чтоб паста была как бы поджареная. Как мясо сварилось кладу резанный картофель. Картошка немного недоварена можно добавлять капусту варится все это после закипания 7 минут, потом добавляется пережарка еще 3 мин, лаврушка и выключаете. Сразу после выключения если есть добавить пол. ст. ложки сухих розовых лепестков. Суп получается необыкновенно вкусным и ароматным. Попробуйте не пожалете это мой собственный рецепт .
12 годов назад от Семенов Владимир
0 голосов
Суточные щи (томленые) .
 
Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода. Что бы жить на даче, нужно топить печь. Почему бы не приготовить что нибудь в печке. Когда то деревенская родственница научила меня своему рецепту приготовления кислых щей. Правда это займет не меньше суток, но да что не сделаешь ради вкусного блюда!
На горшочек объемом 0, 6 литра я взял три свиных ребрышка, с жиром и кожей, длиной в палец. Мясо положил вариться в полулитре воды с половинкой луковицы и морковкой. Жир с кожей лучше отделить перед варкой на сыром мясе. После закипания снял пену, добавил листик лаврушки, полдюжины горошин черного перца и оставил вариться на медленном огне под крышкой на полчаса. Две маленьких картофелины почистил, порезал кубиком и поставил вариться отдельно, до полуготовности. Если варить картошку в кислой среде, а я собираюсь варить щи с квашеной капустой, она может получиться недоваренной. К картошке я положил столовую ложку пшена. Недоваренный картофель с пшеном откинул в дуршлаг, а отвар пока оставил. Он может пригодиться, если не хватит бульона. Через десять минут варки бульона, достал морковку, охладил и натер на крупной терке. В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла (можно взять две растительного) , спассировал на нем порубленную половинку лука, морковку и еще добавил половинку помидора, порезанного четверть колечком. Жмень квашеной капусты, это примерно 2/3 стакана, разложил на доске и порезал. Глиняный горшочек ошпарил кипятком, положил на дно мясо, потом картошку с пшеном, заправку из сковородки, а сверху «накрыл» капустой. Для аромата добавил дольку чеснока и залил процеженным бульоном, так что бы он покрывал капусту сантиметра на два, не меньше. (Если бульона не хватит, долейте отвар. ) Горшочек накрыл крышкой и поставил в печь. Угли в печи горят неярко, а подувало я закрыл. Это примерно 120-140 градусов, если готовить в духовке. Щи томились четыре часа. Я пару раз доставал горшочек, что бы проверить не выпарился ли бульон. Ведь я готовлю щи, а не тушеную капусту. Но все было в порядке и горячий отвар не понадобился. Горшочек с томлеными щами я достал из печи, стараясь не соблазниться дивным ароматом, дал им остыть до комнатной температуры и поставил в холодильник.
Сутки еще не прошли, когда я поставил щи в холодильник было шесть вечера, а достал в три часа дня, но очень хочется попробовать. Разогрел их в печи и перелил в тарелку. Зелень уже отошла, поэтому я положил соленую из банки. Аромат стал еще крепче! Кислинки в самый раз, уксус не понадобился. Мясо нежное и даже косточки такие мягкие, что их можно разжевать зубами. Надо было два горшочка приготовить, что бы поставить второй в морозилку и съесть через два дня.
12 годов назад от Феликс Саакян
0 голосов
1 шаг
Варим мясной бульон. Я предпочитаю свинину, но в принципе подойдет даже курица, пробовал. Пенки при варке бульона следует снимать (хотя сторонники южной школы шаолиня предпочитают их оставлять, типа в них вся сила) .
2 шаг
Пока бульон варится, крошим капусту. Если капуста свежая – это классические сырые щи. Если в доме только квашеная, то это уже будут кислые щи. Капусты должно быть вдоволь, ибо это есть главный элемент щей.
Кроме капусты, следует почистить луковицу, морковку, картошку.
3 шаг
Когда бульон сварился, бросаем в него капусту. Да-да, в первую очередь. Вобще, вопрос о том, когда бросать капусту в щи, является ключевым различием южной и северной школ шаолиня. Адепты южной школы считают, что бросать капусту надо в последнюю очередь, и не давать ей долго вариться, чтоб она потом в супе была хрусткая. Мы, гордые сторонники северной школы варки щей, не такие! Поэтому капусту бросаем в первую очередь и пусть закипит.
4 шаг
Режем лук мелко, но не в пыль, бросаем в суп. Трем на крупной терке морковь, бросаем в суп. Если мы хотим сварить именно сырые щи, то ни лук, ни морковь мы не обжариваем. Другое дело, если бы мы варили кислые щи, тогда да, тогда предварительно обжаривать лук-морковь обязательно.
Кстати, если Ваш дедка посадил репку и она выросла большая-пребольшая, е тоже можно потереть на крупной терке и добавить в щи. Очень вкусно. Но репка не есть обязательно.
5 шаг
Солим суп, исходя из того расчета, что на картошку потом досолим отдельно.
6 шаг
Режем картошку кубиками и бросаем в закипевший суп. Досаливаем.
7 шаг
Ждем минут 10, добавляем специи. Лаврушка, перец, хмели-сунели – ну тут уж по вкусу и на любителя, это есть дело вкуса. Неплохо смотрится парочка гвоздики + душ. перец горошек + лавр. лист.
8 шаг
Ждем еще 10 минут и разливаем по тарелкам. Можно добавить сметанки. Приятного аппетита!
12 годов назад от Civil Servant
0 голосов
Разболтай яйцо пожарь как блинчик сверни порежь полосками и добавь - а самое - главное при покупке пробуй капусту чтобы вкусная была
12 годов назад от Ольга Бейфус

Связанные вопросы