как сделать вкусную начинку из капусты в пироге, тесто шикарное. Хотелось бы с начинкой не пролететь. Делитесь секретами

12 годов назад от Анастасия Шевченко

3 Ответы

0 голосов
Пожарить капусту на раст. масле, в конце добавить сливочное. Яйцо вареное туда и зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук) Соль, перец.
12 годов назад от Солнышко
0 голосов
этот рецепт приготовления капусты для пирогов и пирожков повариха Н. С. Хрущова готовила. Я пробовал - отлично получается. На сковороде растопить немного сливочного масла, уложить нашинкованную капусту, залить 20% сливками и держать на маленьком огне под крышкой пока не уйдет жидкошсть. Ни в коем случае не мешать! Минут через двадцать я обычно крышку снимаю, а то получается очень долго. Солить перед тем как начинять пирог. Немеого. Можно добавить рубленные яйца, хотя я предпочитаю "чистую" капусту. Зеленью лучше заедать пирог или пирожки, особенено зеленым луком, да еще рюмочку "кристальной".
12 годов назад от Александр Пузанов
0 голосов
Пирог с капустой и яйцом
 
Пирог с капустой и яйцом готовится быстро и просто. А вкус этого блюда достоин множества похвал. Замечательная нежная начинка, полезное и очень вкусное тесто - всё это характеристики пирога с капустой и яйцом, который мы предлагаем сегодня попробовать приготовить. Такой пирожок станет отличным полезным обедом или ужином. Его вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде. А разрезав на красивые кусочки и украсив каждый сметаной и листочком петрушки, Вы получите замечательную закуску.
Для приготовления пирога с капустой и яйцом Вам потребуется :
ингредиенты на маленький пирог (диаметр формы 12 см)
Тесто:
3 стол. ложки овсяных хлопьев (или овсяной муки) ;
1 стол. ложка ржаной муки;
30 мл воды;
молотый кориандр.
Начинка:
100 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
50 мл молока;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец;
растительное масло для смазывания формы.

Готовим основу для нашего пирога.
 
Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Смешать с ржаной мукой и кориандром.

Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Регулируйте количество воды, возможно, Вам потребуется больше или меньше - это зависит от муки, поэтому не добавляйте сразу всю жидкость. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается.

Полученное тесто раскатать, как можно тоньше.

Выложить наше тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Поставить основу для нашего пирога в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовим начинку для нашего пирога
 
Капусту нашинковать.

Выложить в сковородку, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на среднем огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец.

Петрушку мелко порезать.

Остывшую капусту смешать с яйцом, молоком и зеленью.

Выложить начинку для пирога на запеченную основу и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут) .

Наш пирог с капустой и яйцом готов! Вкусно, просто и быстро!
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от кока Бока

Связанные вопросы