Все о еде
Войти
Регистрация
Размоченную булку добавляют в котлетный фарш лишь для обьема, или так вкусне?
2 годов
назад
от
Зарема Хайбулаева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В Совке Люди вечно голодные были, Поэтому еда была неправильная, но питательная. Целом белки и углеводы смешивать нельзя, Они тормозят усваивания друг друга и от этого получается лишний вес
2 годов
назад
от
Антон Семёнов
▲
▼
0
голосов
В котлеты добавляют хлеб, т. к. он:
Выступает склеивающим элементом. При соблюдении технологии одного хлеба достаточно, чтобы котлеты держали форму при лепке и обжаривании.
Разрыхляет фарш. Котлеты с хлебом получаются мягче и пышне.
Удерживает внутри котлеты выделяющийся при жарке сок. Образующаяся корочка не является водонепроницаемой, и без хлеба соки бы вытекали, а котлеты становились бы сухими и жестковатыми.
Важно соблюдать пропорции: на килограмм фарша берут не меньше 150 грамм и не больше 250 грамм хлеба. Воды или молока для замачивания — 300–400 миллилитров.
2 годов
назад
от
****Настенка****
▲
▼
0
голосов
Так вкусне, мягче.
Действует, как разрыхлитель.
Если не добавить- будет жесткой.
Вместо хлеба можно добавить, например, картошку ( сырую или вареную) , рис, гречку и т. д.
2 годов
назад
от
Сергей Васнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят: пиво без водки - деньги на ветер?
4 годов
назад
от
Алёна Лушина
1
ответ
Как сделать так, чтобы пирог не зачерствел за ночь. Можно ли его обернуть пищевой плёнкой?
6 годов
назад
от
марина ивановна
1
ответ
Возможно ли питаться лапшой быстрого приготовления каждый день или через день не получив большого вреда для здоровья?
2 годов
назад
от
солнечный день