Как готовить гаспачо? Нужен проверенный рецепт. Заране всем спасибо!

13 годов назад от Оля

2 Ответы

0 голосов
Как приготовить гаспачо?
 
Уже сейчас нам не хватает лета! А вернуть его можно, приготовив холотный летний суп гаспачо из помидоров и других овощей. Это испанское блюдо является типичным блюдом “средиземноморсой диеты”. Приготовить гаспачо очень просто!
 
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
помидоры (штуки 4)
огурец
маленькая луковица
болгарский перец
пару зубчиков чеснока
сухари или ломоть белого хлеба
немного оливкового масла
сок лимона или уксус
холодная вода
соль, перец, зелень
1 шагОсновой супа являются помидоры. Остальные ингридиенты добавляются по вкусу.
 
2 шаг
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем.
 
3 шагОгурец очищаем от кожуры, болгарский перец (зеленый) от семян. Чистим лук и чеснок.
 
4 шагВсе закладываем в блендер/миксер и измельчаем на высокой скорости до получения супа-пюре.
 
5 шаг
Размачиваем в воде хлеб или сухари и добавляем к овощам. Наливаем оливковое масло. Выдавливаем пол-лимона или добавляем уксус. Заправляем солью, перцем, зеленью, добавляем ледяную воду до желательной консистенции.
 
Суп обычно подают с сухарями.
 
Как видите, РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ!
12 годов назад от Ирина
0 голосов
Ингредиенты
 
• 500 г помидоров
• 300 г болгарского перца
• 300 г огурцов
• 150 г лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 мл оливкового масла
• сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
• соль
• перец
Рецепт приготовления
 
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
 
 Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
 Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
 Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
 Лук и чеснок нарезать.
 В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
 Добавить сок лимона.
 Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
 Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
12 годов назад от Нина

Связанные вопросы