Все о еде
Войти
Регистрация
А рюмка может лопнуть от кипятка?
А рюмка может лопнуть от кипятка?
2 годов
назад
от
sasaq hahah
1 ответ
▲
▼
0
голосов
разумется может.
Тем боле бывает тн "напряженное стекло"
"Стекло формируется в свою форму при высокой температуре. Быстрое и неравномерное охлаждение оставит его с большим встроенным напряжением из-за сочетания потока жидкости и теплового сжатия при охлаждении первых частей. Это напряжение обычно ослабляется медленным охлаждением от температуры несколько ниже температуры формования. Всегда будет какое-то остаточное напряжение, но некоторые процессы лучше других.
Напряженное стекло часто может быть стабильным до тех пор, пока не появится небольшая царапина. Уменьшение опоры может увеличить напряжения непосредственно под царапиной, так что она превращается в трещину, которая затем растет. Начало процесса может быть довольно медленным. И это может быть ускорено химическими процессами, которые ускоряются в напряженных областях стекла; возможно, вода была именно тем, что было нужно в этом случае. "
2 годов
назад
от
Максим Козлов
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про мультиварку. Сколько стаканов воды нужно добавить в мультиварку для варки риса с овощами ?
8 годов
назад
от
Каролина Галиева
1
ответ
Что приготовить из баранины на косточке?
3 годов
назад
от
ПитерТур
2
ответов
Вы пили кофе без сахара? Как вам? Сделал один глоток - буэ, как такое можно пить? Знаю одного мужика - пьет кофе
2 годов
назад
от
daniilti