как приготовить вишнёвый мусс? есть только консервирован. вишня. компот точне ну а там вишня есть) мама захотела)

12 годов назад от Надежда Стачева

3 Ответы

0 голосов
Отвар вишни. В него при по постоянном помешивании струйно ввести манную крупу. Довести до кипения при не большой температуре и проварить в течении 10-15минут. Снять с плиты, остудить не много взбить и охладить в холодильнике.
в вашем случае, в компот добавить воды, попробовать чтобы не было слишком сладко. Вскипятить, отделить вишню, добавить манную крупу, приблизительно 3ст. л. на 1 литр
12 годов назад от Михаил Кулик
0 голосов
Вишневый мусс на манной крупе
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 вишня - 150г
крупа манная - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
лимонная кислота вишневый.

Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40С и взбейте до образования густой пенобразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
 
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
12 годов назад от Лерa
0 голосов
Закипятить компот, добавить (на 1л) 6-7 ложек манки. Прокипятить, взбить миксером (блендером) .
Разложить в пиалы. выложить сверху вишни и полить сиропом или взбитыми сливками.
12 годов назад от MaPuOHeTka

Связанные вопросы