Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт самого воздушного бисквита?
2 годов
назад
от
Павел М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гари Бейкер знал. Шифоновый бисквит, он и нежный и не крошится и даже без пропитки хорошо в тортах играет, потому что там есть в составе растительное масло и молоко, плюсом к классическому составу - яйца, мука, сахар. у меня такой записан:
Яйца С1 (СО) -4 (3) шт, сахар - 155 г, мука - 155 г, крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 25 г, разрыхлитель - 7 г, молоко (чуть подогреть) - 50 мл, масло растительное - 40 мл, щепотка соли и ванилина немного. процесс простой - отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, в основной миске яйца, соль, сахар взбить до белой пышной пены (минут 7-10) , затем аккуратно лопаткой вмешать мучную смесь, затем влить теплое молоко и растительное масло, все перемешать и выпекать на 170 градусах минут 35-45, проверять на сухую шпажку
2 годов
назад
от
YTEKS Pilinsray
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не запретят продавать дорогие продукты в магазинах? Колбаса по 500-900 руб. Кто её покупать будет? Олигархи?
3 годов
назад
от
ʆʅɭятежнãя ɠушã
1
ответ
Как себе можно представить жаренный борщ?
4 годов
назад
от
Владимир Сарапулов
1
ответ
Кто из вас сладкоежка, как и я?
5 годов
назад
от
Даша Лебедева