Как правильно приготовить цукаты из корочек мандарина и лимона?

12 годов назад от Роман Гайнулин

2 Ответы

0 голосов
цукаты из апельсиновых/лимонных корочек

Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов) .
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты.

Из правил хорошего тона.
- Всегда щедpо хвалите хозяев за их кулинаpное мастеpство, даже если еду только что пpивезли из соседней пиццеpии или пpи вас заказали по телефону.
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара

1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меня е 3~4 раза в сутки, три дня.
 
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0, 5см.
 
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
 
2-й СПОСОБ
Этот способ боле быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меня воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и дале действовать по первому способу.
12 годов назад от Ника
0 голосов
СОСТАВ
 
1/2 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара
 
1-й СПОСОБ
 
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
 Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меня е 3~4 раза в сутки, три дня.
 
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0, 5см.
 
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
 Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
 
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
 
2-й СПОСОБ
 
Этот способ боле быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
 Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меня воду на другую. (можно добавлять немного соли, она убирает горечь)
 Воду хорошо слить, насыпать сахар и дале действовать по первому способу.
 
Цукаты можно посыпать сахаром.
12 годов назад от Кристина

Связанные вопросы