Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна консультация опытных пекарей. Не совсем получается хлебушек. Пеку я без дрожжей на закваске, по форме и виду на 5+
но остаётся какой то кисловатый привкус, хотелось бы убрать. Пробовал различные сочетания муки ржаная/пшеничная, разное количество соли сахара, разную воду, ну а больше там ничего нет, кроме закваски и даже её по разному делал. Может у него и должен быть такой вкус?
12 годов
назад
от
Эркюль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так закваска те же дрожжи. Вот хлеб и выходит "кислый", а не пресный как опресноки. Другое дело сколько класть закваски и как долго поднимать тесто.
12 годов
назад
от
юлия
Связанные вопросы
2
ответов
Какие бутерброды можно приготовить? Желательно с фото. .
8 годов
назад
от
Мария Волкова
3
ответов
подскажите можно ли какой крем сделать для торта из подручных таких компонентов: яйца, варенье, сахар, мука, масло слив?
8 годов
назад
от
Владислав Гамора
2
ответов
Болгарский перец есть трёх цветов жёлтый, зелёный красный?
3 годов
назад
от
Владимир Певчев