Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ добавляют ЯЙЦА?
В равиоли добавляют вобще по яйцу на каждые 100гр. Зачем? В чем заключается роль яйца? И что будет, если его добавить много/мало?
2 годов
назад
от
Wanderer
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
бабушка моя говорила, что тесто боле эластичным делает. так же если не добавить в тесто яйцо, то тесто от воздействия мороза потеряет упругость и может потрескаться
2 годов
назад
от
Андрей Суслин
▲
▼
0
голосов
Совершенно не обязательно. Придает дополнительные водотталкивающие свойства, а желток также является разрыхлителем, уменьшает резиновость. Если нет яйца или нужно постное, то я его не кладу.
2 годов
назад
от
yrytry yrtyrty
Связанные вопросы
2
ответов
Почему от лука не режет глаза?
10 месяцев
назад
от
Keep it to yourself
3
ответов
Хотела составить список базовых продуктов. Какие продукты считаете базовыми?
3 годов
назад
от
Данил Павлов
3
ответов
подскажите плиззз как можно приготовить курицу на веретене на природе только не с маринадом майонеза.
11 годов
назад
от
Дарья Кацубина