Как приготовить котлеты из фарша?

Я просто не первый день делаю суп, вчера делала гречку с индейкой и морковкой все варила. что нового сегодня придумать? Посоветуйте. еще есть рыба
2 годов назад от Роберт Сафаров

2 Ответы

0 голосов
Я не знаю сколько у тебя фарша? , допустим кило! Я опишу тот вариант который чаще использую: Переложи его в миску, добавь соли и специй по твоему вкусу перемешай и попробуй достаточно ли соли, да, да именно сырой фарш на пробу а как иначе? , если есть разбей туда 2 - 3 яйца крупных ( кто то кладет всего одно как правило на пол кило ) снова перемешай (можно без яиц но яйца так же как и хлеб служат и как наполнитель и как склеивающей компонент) . Нарежь как можно мельче репчатого лука его количество опять же по твоему вкусу но наверное не больше средней луковицы ( извини тут от тебя зависит может тебе мало) . Можно и чеснока будет еще вкусне. Теперь белый хлеб, хлеб меняет вкус и делает фарш нежне, сочне. Все зависит от того какой влечены батон, я обычно беру среднего размера нарезной в этом случае могу положить и пол батона хлеба ( многие срезают корочку оставля одну мякоть ) я делаю прямо с коркой. Нарезаю хлеб и кладу в узкую глубокую посудину заливаю водой (можно молоком) . Даю ему размокнуть затем сливаю воду и отжимаю хлеб но не сильно от его влаги зависит сочность котлет но и сильно сырым оставлять нельзя! Теперь прямо в этой посудине толку его толкушкой до однородной массы опять же солю немного, специй добавляю, если ты изначально фарш слегка пересолила то в хлеб соль добавлять не надо. Теперь замешай этот хлеб прямо в фарш и перемешивай до тех пор пока не получится однородная масса. Все фарш под котлеты готов. Котлеты из рыбного фарша делаем точно также только хлеба поменьше. Ставь на огонь сковороду наливай масла, формируй руками котлетки любой формы что тебе по душе и выкладывай на сковороду, жарь пока со всех сторон не подрумянится корочка по иде все готово. Это самый простейший вариант котлет, стандартный. Сам фарш может быть как просто говяжий, свиной или куриный так и может быть и в пересмешку в разных пропорциях. В фарш можно замешивать все что душе угодно все то что будет считаться по твоему вкусу. К примеру я иногда добавляю натертый или мелко нарубленный сыр. Могу добавить и свежий сладкий перец это все от нашего вкуса зависит. Стандартный набор продуктов: Фарш мясной - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый (мякоть или с корочкой) - 100 г Соль - 1 ч. ложка Перец молотый - 0, 25 ч. ложки Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет) . Приятного аппетита, спасибо за внимание.
2 годов назад от HungCastella
0 голосов
Фрикадельки из рыбы
Состав блюда:
900 г с/м рыбы (минтая или мойвы, или салаки или наваги или хамсы)
2 луковицы репчатых,
1 яйцо,
половину чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Готовим фарш из рыбы. Для этого рыбу не чистим и не освобождаем от костей. Нарезаем на куски.
Измельчим рыбу дважды, пропустив через среднюю решетку мясорубки или один раз через мелкую.
Лук так же пропустим через мясорубку, но один раз.
Соединим рыбную массу, лук, яйцо. Солим и тщательно вымешиваем.
Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.

А вобще из рыбного фарша готовят ещё и жареные, печеные изделия.
Можно также в фарш добавить манку. Можно добавить картофель, свёклу, морковь.
И можно сделать рыбно-куриные фрикадельки.

Котлеты из путассу лентяйские
Состав блюда:
~ 1, 5 кг замороженной путассу (~ 8-9 небольших рыбок) ,
2 большие луковицы лука репчатого,
6-7 средних зубчиков чеснока,
2 полные чайные лож. смеси пряностей (перец чёрный, бульонный порошок, травы [тмин, кориандр, лавровый лист, гвоздика, укроп и т. д. ]) ,
4 шт простых белых сухарей,
2 полные столовые ложки «с гаком» пшеничной муки,
1, 5 чайн. лож. соли,
Масло подсолнечное для жарки (уходит очень немного) .
Процесс приготовления:
Рыбу надо немного разморозить, чтобы было удобно резать и перемалывать. Рыбу никак не чистим. Головы не отрубаем. Просто ломаем или режем на 2-3 части, чтобы крутить было проще. Перекручиваем рыбу и овощи 1 раз используя самую мелкую решетку. Если мелкой решетки нет, то рыбу надо прокрутить дважды через обычную решетку. Под конец прокручиваем сухари и таким образом очищаем мясорубку.
В фарш добавляем соль и пряности. Замешиваем, формируем котлетки. Жарим.
То, что не пожарили сейчас, отправим в морозильник на специальном плоском пластиковом подоне.
Таким же образом можно приготовить и разную мелкую рыбешку – речную и морскую: кильку, мойву, хамсу и т. д.
А муку и сухари можно заменить на овсяные хлопья.
2 годов назад от Настя Геральтовна

Связанные вопросы