Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Отварной рис боле рассыпчатым
Сварил рис он оказался недостаточно рассыпчатым что можно сделать что бы он стал боле рассыпчатым?
2 годов
назад
от
frantik07 der
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уже ничего, раз сварили. Приготовьте соус к нему.
В будущем попробуйте промывать рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. И варить в большом количестве воды.
2 годов
назад
от
Alffa Betta
▲
▼
0
голосов
Я применяю такой способ варки рассыпчатого риса: промываю (от пыли) , довожу до кипения, промываю (от слизи) и ещё раз довожу до кипения.
Специи вроде лаврушки кладу после второго промывания.
Огонь средний. Если сделать огонь большим, то рис не успевает довариться. Если огонь слабый, то рис успевает превариться (остаётся рассыпчатым, но становится водянистым) .
2 годов
назад
от
Юлька
Связанные вопросы
2
ответов
Ищу лучший рецепт супа из шпината! Шпинат замороженный, в брикетах.
7 годов
назад
от
Полина Хамидуллина
1
ответ
что приготовить на второе, индейка У меня есть гр 200 отварной индецки что можно с ней приготовить на второе?
8 годов
назад
от
SaL[Seth]
1
ответ
можно ли варить?
7 годов
назад
от
елена скворцовп