Как замариновать свиные уши?

2 годов назад от Анюта

2 Ответы

0 голосов
2 уха отварить, остудить, Порезать лапшой, добавит 2-3 измельченных зубка чеснока, молотый горький красный перец, хмели-сунели. В сковороду налить подс. масло, доб. 2-3 стол. ложки соевого соуса и ложку уксуса, довести до кипения, залить уши. Когда немного остынут, пробуем и добавляем, если надо, сахар или уксус, а также все остальное по необходимости, на свой вкус
2 годов назад от Walera Danilow
0 голосов
Субпродукты (свиные уши) — 0, 5 кг
Масло растительное — 50 мл
Уксус (яблочный) — 50 мл
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0, 5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Базилик — 0, 5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1, 5-2 часов. Остудить.
Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л. ) и соль по вкусу.
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстре и удобне, чем ножом.
Нарезанные уши выкладываем в полиэтиленовый пакет.
Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец . Они прекрасно "разбираются" потом .
Вот закусочка и готова ) .
2 годов назад от AtmoffoffinD

Связанные вопросы