Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста рецепт лукового супчика! )
Я знаю что ГУГЛ тоже знает, но хочется проверенный рецептик, спасибо)
2 годов
назад
от
Олег Сергеевич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня такой рецепт : кило репчатого обычного лука шинкуем тонкими полукольцами, закидываем в кастрюлю с толстым антипригарным дном с разогретым сливочным маслом ( 2 ст. ложки ) , долго томим на минимальном огне, лук должен тушится, а не жарится! Долго -это прям минут 40, до начала карамелизации. Когда начал карамелизироваться- соль-перец по вкусу, полстакана белого сухого вливаем ( обязательно! Луковый суп без вина - это не он, а что-то другое ) , пять минут выпариваем . Дальше заливаем готовым бульоном ( какой есть, хоть овощной, хоть куриный) , даём покипеть на медленном огне минут 10 . Тем временем гренки с сыром делаем в духовке . Все, суп выключили, разливаемся по тарелкам, сверху гренки. Прошу прощения, фото не очень удачное :
2 годов
назад
от
Галка
▲
▼
0
голосов
варите вкусный куриный бульон, на сливочном масле пассируете много лука порей или шалота (с репчатым можно, но я пишу тот рецепт, что мне по вкусу ближе) , не дожаривайте до коричневы, горелого вкуса не нужно. затем туда немного муки хорошо размешать, что бы не было комочков, затем бульон, опять же размешивать хорошенько. потом в горшочки разлить и поставить запекаться в духовку. минут 15-20, затем снять крышки и насыпать сыра не жалея, как он растопится и подрумянится, готово. гренки к этому всему приветствуются.
можно сделать луково-сырный суп из обычного лука, бульона, без муки, но с плавленым или копченым колбасным сыром.
2 годов
назад
от
соня гилимзянова
Связанные вопросы
3
ответов
Как вы засаливаете огурцы? Подскажите не сложный, но вкусный рецепт?
11 годов
назад
от
маргаритка
1
ответ
Чем лучше не закусывать?
7 месяцев
назад
от
Злодей
1
ответ
Сколько рецептов помещается в вашей голове?
3 годов
назад
от
Elvar Gilmeev