Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего тесто на пельмени делаете? У меня часто рвётся тесто во время варки.
На тесто я делаю смесь из муки воды яйца и соли
2 годов
назад
от
Севиндж Веисова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здесь главное хорошо вымесить - минут десять до полной эластичности. Чтобы тесто от рук отлипало. Причем муки много добавлять не надо, иначе тесто будет грубое.
2 годов
назад
от
Юлия Нарушевич
▲
▼
0
голосов
Всё просто:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
2 годов
назад
от
SertTestCom
▲
▼
0
голосов
Из муки. ) Рвется?
Слишком кипит бульон.
Слишком долго варите. - чаще всего, ну не варят пельмени 30 минут)
Мало месите тесто, т. е. не вымешали его, оно не однородное.
Классика - тесто для пельменей готовится из воды (1 ст. ) , муки (3 ст. ) и соли (1 ч. ложка) . НО! Некоторые добавляют яйцо (воды чуть меньше)
Или заваривают тесто.
2 годов
назад
от
Вера Нестеренко
Связанные вопросы
4
ответов
Подойдёт ли решётка на 2, 5-мм для помола сыра на спагетти?
9 годов
назад
от
Эмиль Талипов
1
ответ
Где купить дянь хун в Москве?
9 годов
назад
от
Валентина Бреева
1
ответ
Какое у вас любимое блюдо итальянской кухни?
1 год
назад
от
Denis