Из чего тесто на пельмени делаете? У меня часто рвётся тесто во время варки.

На тесто я делаю смесь из муки воды яйца и соли
2 годов назад от Севиндж Веисова

3 Ответы

0 голосов
Здесь главное хорошо вымесить - минут десять до полной эластичности. Чтобы тесто от рук отлипало. Причем муки много добавлять не надо, иначе тесто будет грубое.
2 годов назад от Юлия Нарушевич
0 голосов
Всё просто:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
2 годов назад от SertTestCom
0 голосов
Из муки. ) Рвется?
Слишком кипит бульон.
Слишком долго варите. - чаще всего, ну не варят пельмени 30 минут)
Мало месите тесто, т. е. не вымешали его, оно не однородное.
Классика - тесто для пельменей готовится из воды (1 ст. ) , муки (3 ст. ) и соли (1 ч. ложка) . НО! Некоторые добавляют яйцо (воды чуть меньше)
Или заваривают тесто.
2 годов назад от Вера Нестеренко

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
9 годов назад от Валентина Бреева