Почему пшеничный хлеб в магазине БЕЛЫЙ?

Когда как если самому слепить дома, то будет желтоватый. Может, и не такой красивейший.
2 годов назад от Bаrton

2 Ответы

0 голосов
Белый - из пшеничной муки высшего сорта, она кипельно белая, тесто получается светлым и выпечка светлая. Черный - ржаная мука, она от светло до темно коричневого цвета. Хотя е и мешают с пшеничной, цвет все равно получается темным. А "черной" буханку назвали из-за корки верхней. Форма для выпечки буханок такая, что получается корка. А батоны пекутся прямо на ленте, тесто кусками на него формуется, процесс идет не так, как с буханками, поэтому корки нет.
2 годов назад от НаталияСтепанова
0 голосов
мы тоже типа белые люди, но не очень-то белые) а если вопрос не об этом, я не думаю, что там так много химии: мука, соль, разрыхлитель типа аммония. от муки много зависит.
2 годов назад от ЮЛИЯ

Связанные вопросы