Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пшеничный хлеб в магазине БЕЛЫЙ?
Когда как если самому слепить дома, то будет желтоватый. Может, и не такой красивейший.
2 годов
назад
от
Bаrton
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белый - из пшеничной муки высшего сорта, она кипельно белая, тесто получается светлым и выпечка светлая. Черный - ржаная мука, она от светло до темно коричневого цвета. Хотя е и мешают с пшеничной, цвет все равно получается темным. А "черной" буханку назвали из-за корки верхней. Форма для выпечки буханок такая, что получается корка. А батоны пекутся прямо на ленте, тесто кусками на него формуется, процесс идет не так, как с буханками, поэтому корки нет.
2 годов
назад
от
НаталияСтепанова
▲
▼
0
голосов
мы тоже типа белые люди, но не очень-то белые) а если вопрос не об этом, я не думаю, что там так много химии: мука, соль, разрыхлитель типа аммония. от муки много зависит.
2 годов
назад
от
ЮЛИЯ
Связанные вопросы
4
ответов
нужен рецепт дайте рецепт печеночного паштета из свиной печени. только желательно простойь, без заморочек
10 годов
назад
от
Шахиризада
2
ответов
Какая ваша любимая еда?
7 годов
назад
от
Вика Володина
3
ответов
что будет если посеять сразу 1000000 семян в одну ямку?
12 годов
назад
от
Люси Льюис