Что приготовить из баклажан? Хочется что то с другими овощами. что ещё добавить?

2 годов назад от Елена Игумнова

3 Ответы

0 голосов
бабагануш приготовьте. это не сложно, не затратно и очень вкусно, баклажаны по грузински (не аджапсандал) , рататуй можно, но помидоры нынче не очень кусный и кабачки не дешевый. даю грузинские баклажаны, друг понравится:
баклажан — 2 шт, орехи грецкие — 100 г, масло сливочное — 100 г, помидор соленый — 400 г, чеснок — 4 зуб, лук репчатый — 100 г, масло оливковое — 40 г
, петрушка — 1 пуч, кинза — 05 пуч, соль, сахар — по вкусу, хмели-сунели — по вкусу (знаю, ты не любишь, тогда и не кладешь, хотя в рецепте она есть) , кориандр — по вкусу, перец чили — стручек (почистить от семян, если не нужно очень острое блюдо) .
процесс простой - баклажаны обработать, порезать вдоль на 2 "лодочки", в блендере смешать половину орехов, зелень, перец, холодное сл. масло, половину чеснока, половину лука до пастобразия, убрать в холодильник, чтоб немного стабилизировалась. затем в каждой половинке сделать надрезы, сверху смазать пастой, запекать минут 15 при 200 С. в это время остальные орехи обжарить, добавить оливковое масло, пару зубчиков чеснока, почищенные от шкуры и порубленные помидоры, соль, сахар, специи, довести до вкуса, затем полученный соус намазать на запеченные баклажаны и прогреть в духовке еще минут 15.
2 годов назад от Людмила Чеботина (Топкосова)
0 голосов
можно овощной имам баялды, можно болгарский салат с болгарским перцем : баклажан и перцы испечь до мягкости, баклажан разрезать вдоль и вынуть ложкой мякоть, перцы очистить от шкурки, 3-4 зубчика чеснока, соль перецвсе сложить горкой на доске и полив лимонным соком порубить мелко ножом или сложить в комбайн с ножом и пульсами измельчить не слишком мелко. чтоб не получилась каша. попробовать и исправить вкус : соль перец, лимонный сок, табаско или острый перец или аджика и пал чайной ложки сахара.
2 годов назад от elene baghaturia
0 голосов
Салат с баклажанами и копченым сыром. Баклажан нарезать кубиками или ломтиками, обжарить, посолить и добавить чеснок. Дале собираем салат. Слоями. баклажаны, томаты, ошпаренный репч. лук (ломтиками) тертый копченый сыр, зелень. Если есть в доме, то можно добавить дробленый грецкий орех. Все слои пропитываем майонезом (но не много.
Еще один рецепт. баклажаны, сладкий перец, репч. лук и помидоры. В равных колличествах (в рецепте по 2 кг каждого овоща) . Нарезать произвольно и не мелко. Перемешали. Делаем заливку. : 1 стакан сахара, 1стакан ябл. уксуса. 1 ч. л соли. По рецепту требуется и 1 стакан раст. масла, но хватит и трети. Заливку закипятить и туда частями опускать овощи. Довести до кипения и кипятить 2 мин. Салат хорош и в холодной и горячем виде. Кроме того, его можно закатать в банкиУдачи!
2 годов назад от юрий смолянкин

Связанные вопросы