Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний хлеб, приготовление
А если тесто для хлеба замесил в емкости и не наминать его после этого, так запечь
2 годов
назад
от
RichHaase228
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получится булка с огромными пузырями внутри - с пустотами. Наминают для того, чтобы крупные пузыри разделились на мелкие-мелкие. Тогда хлеб становится пышным и равномерно пористым, как губка.
А еще для того, чтобы дрожжи полностью отыграли. Если не дать им полностью отыграть, то после выпечки хлеб будет резко вонять дрожжами.
2 годов
назад
от
Я родом из СССР
Связанные вопросы
1
ответ
Какая пресерва, если там селёдка в банке лежит. Зачем селёдку ещё красят?
2 годов
назад
от
Эльвирочка
4
ответов
А как у вас принято?
9 годов
назад
от
Руслан Зигфрид
1
ответ
Посоветуйте вкусный рецепт для мультиварки ) что-нибудь мясное .
9 годов
назад
от
Света Цыкункова