Для чего нужно что б тесто подымалось?

Дрожжи добавляют как я узнал для этого, а смысл этого подьема?
Почему для тех же пельменей его подымать не надо?
2 годов назад от GregoryRosen

2 Ответы

0 голосов
пельменное тесто варят в воде, а дрожевое - пекут. Не поднимется, будет твердое как сапог.
Поэтому оно должно быть пористое, стенки пор быстре пропекалось.
Что бы поднялось - нужно что бы дружжи хорошо забродили и выделил газ. И нужно большое содержание глютена, что бы тесто было эластичное
2 годов назад от JosephUters
0 голосов
дрожжи - это специальные грибы, во время своей жизнедеятельности они выделяют углекислый газ, который застревает в тесте и от этого оно становится пористым, рыхлым, воздушным для булочек, пирожков, кулебяк и т. д. если не добавлять дрожжи - получится обычное тесто, плоское и твердое, как на пельмени, макароны, лаваш.
2 годов назад от настя саливон

Связанные вопросы