Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужно что б тесто подымалось?
Дрожжи добавляют как я узнал для этого, а смысл этого подьема?
Почему для тех же пельменей его подымать не надо?
2 годов
назад
от
GregoryRosen
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пельменное тесто варят в воде, а дрожевое - пекут. Не поднимется, будет твердое как сапог.
Поэтому оно должно быть пористое, стенки пор быстре пропекалось.
Что бы поднялось - нужно что бы дружжи хорошо забродили и выделил газ. И нужно большое содержание глютена, что бы тесто было эластичное
2 годов
назад
от
JosephUters
▲
▼
0
голосов
дрожжи - это специальные грибы, во время своей жизнедеятельности они выделяют углекислый газ, который застревает в тесте и от этого оно становится пористым, рыхлым, воздушным для булочек, пирожков, кулебяк и т. д. если не добавлять дрожжи - получится обычное тесто, плоское и твердое, как на пельмени, макароны, лаваш.
2 годов
назад
от
настя саливон
Связанные вопросы
1
ответ
какая сладкая газированная воду лучше?
8 годов
назад
от
Олег Синюшкин
1
ответ
Селедка под шубой с яблоками это вкусно? Никогда не добавлял яблоко, как думаете вкусно?
5 годов
назад
от
Beladonna
1
ответ
На какой продукт Вы бы повесили табличку (вывеску) " жрать запрещено"! ) кроме чипсов.
6 годов
назад
от
Влад Солдатенко