Как думаете- маслины в банках хоть чем-нибудь полезны?

12 годов назад от Лилия

4 Ответы

0 голосов
Полезны. При консервировании разрушаются витамины, а маслины ценны своими микроэлементами. На них тепловая обработка не действует, они все сохраняются. Человек, который ежедневно съедает 10 маслин - получает суточную дозу микроэлементов, необходимых для организма.
12 годов назад от Людмила Лаган
0 голосов
я  была на кипре ;у них растут оливки; так они не едят консерв.  оливки и маслины;говорят что там химия;они заготавливают как мы квасим капусту-оливки сами по себе очень горькие;их сначала замачивают в лимон соке на опред.  время а потом добовляют специи-очень вкусно и полезно!
12 годов назад от Елена Привалова
0 голосов
Редко когда маслины в банках это маслины. обычно это крашенные оливки, хотя бывает и исключение.
12 годов назад от Евгеш@.
0 голосов
Эти плоды полезны для кишечника и желудка, они помогают урегулировать усвоение организмом жиров и соли, также препятствуют образованию язвы желудка.
Оливки и маслины имеют огромную пищевую ценность. В их состав входят именно те вещества, которые, для оболочки клеток организма, являются строительным материалом.
Они полностью съедобны. Даже косточка плода полезна для организма и полностью им перерабатывается.
Плоды оливкового дерева полезны для всех людей независимо от возраста. Благодаря своим лечебным свойствам, они уберегут того, кто применяет их в пищу от язвы желудка, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени, в процессе консервации они не теряют своих полезных свойств!
12 годов назад от Илона М

Связанные вопросы