Объясните логику производства сгущенка

В составе сгущенки написано: обезжиренное молоко, и заменитель молочного жира. В чем смысл? Почему нельзя просто обычное молоко добавить?

Если, допустим, так просто дешевле. То есть ли вобще нормальная сгущенка из нормального молока? Хотя бы один производитель?
2 годов назад от Николай Якушкин

3 Ответы

0 голосов
так вы именно сгущенку и описали, а настояще сгущенное молоко готовится исключительно путем уваривания цельного нормализованного молока с сахаром, на нем и будет надпись МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ

так что это разные вещи, по вкусу тоже
2 годов назад от Танюшка Малышка
0 голосов
) Ну так оно и есть) В состав настоящей сгущенки входит только молоко цельное (или восстановленное) и сахар. Всё. Это ГОСТ. Иногда еще могут добавить лактозу (молочный сахар) - это для того, чтобы сгущенка не кристаллизовалась после вскрытия.
Всё остальное - не сгущенное молоко, а подражание. Поэтому всегда смотрите на состав.
Состав: молоко цельное, сахар.
2 годов назад от анкета
0 голосов
Если сгущёнка натуральная, то на упаковке может быть только такое название - "цельное сгущённое молоко с сахаром". Если написано просто "сгущёнка", " сгущ
2 годов назад от Денис Пвлов

Связанные вопросы