Почему чем мельче нарезать, тем вкусне?

Почему чем мельче нарезать овощи, тем вкусне салат?
2 годов назад от MikkiBlossev

1 ответ

0 голосов
Отнюдь
Из свежих овощей - получится хрючево
Средиземноморский салат - режется крупно
А насчет мелкой нарезки скажу вот что
Есть специальные лечебные диеты, 5 и 5а, для печеночников, холециститников, поджелудочников.
Смысл такой. Откусываем кусок еды. Он попадает в желудок. Чтобы его переварить, поджелудочная должна выбросить в желудок свои ферменты, и желчный пузырь, у кого он есть - дает порцию желчи
На большой кусок желчи поступает много. А тут начинает протестовать слизистая оболочка желудка, для которой желчь - слишком едкая, и начинается изжога, воспаление слизистой от едкой желчи, которая поднимается от желудка вверх по пищеводу. "Очучения" адские
Если поджелудочная слабая, е лучше простимулировать - за полчасика до обеда выпить стакан тепленькой минералочки, типа Ессентуки или Нарзана. А сладкие цветные газировки для поджелудочной - убийственны. Можно таблетку Мезима принять, за полчаса до еды - будут нужные ферменты в желудке. А дальше, фигурально выражаясь, можно уже жареные гвозди есть, переварятся

Если кусочки мелкие. Тогда - и ферментов поджелудочной хватает, и желчи поступает чуть-чуть, все комфортно и в гармонии. Ничего не лежит комком в желудке, а хорошо переваривается
Как-то довелось мне быть в санатории, на рубеже тысячелетий. Врач сказал - обрати внимание на кухню, у нас замечательное диетическое меню. Вот 20 лет прошло - а с восторгом вспоминаю морковные суфле, муссы, запеканки, каши. Все такое мелкодисперсное ) И теплое.
Мозг дает отклик на чаяния внутренних органов, и говорит Вам: Мелко, значит, вкусно!
Но, повторюсь, не для всего )
2 годов назад от SCHU

Связанные вопросы