Что за начинка в пироженом?

Подскажите, было такое пирожное Колобок (все рецепты, что нашёл в интернете - не то) . Раз нет самого рецепта, хочется узнать, что за верхушка. Снизу была как обычная песочная корзинка, а сверху белая масса с чем-то жёлтым. По консистенции было что-то между кремовым зефиром и белковым кремом.
2 годов назад от Ахмед ахмедович мамедов

1 ответ

0 голосов
Возможно, это кондитерский крем на основе белков и жевательного зефира-маршмеллоу. Этот крем отличается от обычного белкового крема своей консистенцией, крем когда застывает становится плотным и не меняет свою форму. Таким кремом удобно склеивать всевозможные печенюшки, кексики, пирожные и т. п. Такой крем любят использовать в америке.
А разница между зефиром и маршмеллоу в том, что Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного волокна, желатина, размягченного в горячей воде, жирного, взбитого до состояния губки, который может включать небольшое количество красителей и ароматизаторов. В отличие от зефира, в состав маршмеллоу не входит плодовое или ягодное пюре.
2 годов назад от VeЯRа

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от urman urmaskas
2 ответов
1 год назад от ***КиСуНя
3 ответов
3 годов назад от Cosa Nostra