Пробовали сами делать баварскую горчицу? Что ей даёт этот самый вкус? Какие специи, и есть ли они в продаже?

2 годов назад от Айгуль

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты Порции: –+ горчица белая в порошке 200 грамм; порошок горчичный (обычный) 30 г; поваренная не йодированная соль (не экстра! ) 1 чайн. ложка; уксус яблочный 200 мл; вода 1 стакан; черный перец горошком 2 ч. л. ; можжевеловые ягоды 2 ч. л. ; гвоздика 6 звездочек; корица в палочках 2 шт. ; сухой лист лавра 2 шт. ; коричневый сахар 300 грамм. beeline. ru реклама Всё это в твом телефоне! Перейти на сайт На порцию Калории: 190 ккал Белки: 5. 8 г Жиры: 6. 8 г Углеводы: 23. 3 г Шаги 48 час.  15 мин. Печать Измельчить перец, ягоды можжевельника и листочки лавра любым удобным способом. Пряности пропитать уксусом в сотейнике, поставить на огонь, дождаться закипания, положить корицу, гвоздику и влить раствор из воды и сахара. Раствор вымешать, довести до появления признаков кипения, снять с огня. Два вида горчички выложить в пиалу и смешать с солью. Содержимое сотейника отфильтровать через ситце и залить жидкостью горчичную смесь. Перемешать венчиком, чтобы получилась единая масса. Перелить готовую горчичку в посуду из стекла и закрыть плотной крышкой, дать полностью остыть и определить в холодильную камеру на два дня для завершения процесса настаивания. Источник:
2 годов назад от Иванов Сергей

Связанные вопросы