В чем ошибка рецептуры? Крем заварной

Варила впервые заварной крем. Не загустел. После часа варки, почти все выпарилось и по консистенции манная каша.
Вот пропорции:
700мл молока
3 желтка
50г муки
250г сахара
100г масла.

Технология должна была быть следующей
1) добавить половину сахара в молоко и нагреть до копения
2) в желтки добавить остальной сахар и 50г муки, перемешать.
3) влить тонкой струйкой кипяще молоко в желтки перемешивая интенсивно венчиком.
4) Влить заверенные желтки в кастрюлю с молоком и довести до загустения помешивая венчиком.
5) После загустения добавить сливочное масло, довести до растворения и перемешать до однородной массы.
6) Остудить.

К сожалению мой процесс приготовления закончился не дойдя до пятого шага (до загустения) . Крем так и остался жидкий, хотя объем стал меньше в 3 раза так как выпарился.

Что поменять в рецептуре?
2 годов назад от Никита Кучиев

2 Ответы

0 голосов
Заварной сам по себе особо густым и не будет.
Если бороздка проведенная по крему на обратной стороне ложке не заплывает - крем сварен. Накрываете пленкой "в контакт" и охлаждаете.
2 годов назад от Виктория
0 голосов
Добавить ( при кипячении)
В рецепте очень много масло желатина, растворённого в тёплом молоке.
В рецепте оч много масла и отсутствует ванилин.
Для рецепта класса "эксклюзив" можно добавить немного какао-порошка, и использовать кукурузную муку.
2 годов назад от Кристина Трошкина

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Бакс Бани
1 ответ
1 год назад от ₩Ìkīpędįã ReLaX