Дайте рецепт провереный тефтели

2 годов назад от светлана нерадовская

1 ответ

0 голосов
по пол кило свиного и говяжьего фарша . в фарш репчатый лук головка среднего размера тоже через мясорубку 1 куриное яйцо вбить в фарш . присолить . отдельно отвариваешь рис 4 ст ложки почти до готовности . рис откидываешь на дуршлаг даёшь стечь воде . остужаешь . смешиваешь с фаршем хорошо вымешивая . разделываешь на тефтели обваливаешь в муке . обжариваешь до золотистого цвета со всех сторон . обжаренные тефтели складываешь в сотейник или кастрюлю. в сковороду где жарились тефтели . если есть возможность. то кладёшь перетёртые свежие помидоры . если нет заменяешь томатной пастой . добавляешь воды . соли сахарка чуть . лаврушку листочек . даёш закипеть. и выливаешь на тефтели в сотейнике . ставишь сотейник на самый маленький огонь. накрываешь крышкой и минут через 15 твои тефтели готовы .
2 годов назад от Наталья Понафидина

Связанные вопросы