Как называется салат, состоящий из гороха, мяса, специй? )

2 годов назад от Анатолий Руденко

1 ответ

0 голосов
Царь-Горох Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстре разварится. Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль. Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем стакан кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испарится, а мясо приготовится и приобретёт лёгкий золотистый цвет. Затем кладём к мясу лук. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем готовить без крышки, пока лук тоже не станет золотистым. Все составляющие Царя Гороха готовы. Теперь выбираем способ подачи на стол. Их два. Итак, в первом случае, выкладываем горох на тарелку. В середине делаем углубление и кладём туда мясо с луком. Украшаем зеленью. Второй вариант проще. Смешиваем готовую гороховую кашу с мясом и рубленой зеленью и подаём на стол. Вот как это выглядит. Может, в первом случае, блюдо выглядит эстетичней, но во втором, безусловно, практичней.
2 годов назад от Володя Хлорофорофореченков

Связанные вопросы