может кто поделится рецептом из оленины? не знаю как и что из неё приготовить ?

12 годов назад от даир 007

2 Ответы

0 голосов
нарезать кусочками (средне яйцо) заложить в стеклянную банку полжить лавровый лист перец горошком соль ( все по вкусу) залить водой просто накрыть крышкой и в духовку при тем-120гр на 4-5 часов проверя и доливая воду ТУШОНКА получиться классная ( в банку закладывать оленину не выбирая и сало и мясо )
12 годов назад от викуська
0 голосов
Жаркое из оленины со сметаной
 Для рецепта вам потребуется:
 оленина (без костей от бедренной части) - 1. 5 кг
 сало (свиное несоленое) - 150г
 сметан - 400г
 масло сливочное - 1 ст. л.
 мука - 2 ст. л.
 уксуса - 1. 5 стакана
 вода - 1 л
 лук репчатый (большой) - 2 шт.
 лавровый лист - 3 шт.
 перец - 10 горошин
 соль - по вкусу.

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день, переворачивая его.
 
Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю.
 
На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.
 
Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.
12 годов назад от The Fame Mons†er

Связанные вопросы