пикша-что за рыба? что посоветуете тушить или жарить?

12 годов назад от машунька

5 Ответы

0 голосов
Она навроде трески, суховатая. Мне не нравится. Я больше горбушу или камбалу люблю. Попробуйте потушить со сметаной или с томатом.
12 годов назад от Fleur de Lys
0 голосов
Голубцы

Состав
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) ,
рис - 0, 5-0, 75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) ,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) ,
соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) .

* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья.
 
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) .

Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от анна дроботун
0 голосов
Вкусный супчик из пикши
картофель-6 шт.
пикша-250-300 г.
 репчатый лук-1 шт.
молоко-2, 5 стакана.
сливочное масло-1 ч. л.
молотый черный перец, соль, петрушка
Пикшу чистим и потрошим. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.
Лук нарезаем кольцами, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне 5 мин. Рыбу вынимаем из кастрюли и удаляем кости и кожу, нарезаем на ломтики. Кладем обратно в кастрюлю и варим 1 час. После процеживаем бульон, добавляем в него молоко и доводим до кипения. Рыбу снова добавляем в бульон и варим на небольшом огне в течение 5 мин. Заране отваренный и размятый картофель добавляем в почти готовый суп и доводим до густоты сливок. Солим, перчим, добавим масло небольшими порциями. На стол подаем суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Вкусный салат из филе пикши
250 г филе пикши
2 сладких красных перца
1 маринованный огурец
1/2 чайной ложки майорана
3 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль, черный молотый перец.
Филе пикши отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Вымытый сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками. Смешать филе пикши, перец и огурец.
Заправка для салата готовится так:
смешать кунжутное масло с лимонным соком, майораном, солью и черным молотым перцем и полить этой смесью салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу охлажденным.
 
Поджарка из пикши
пикша филе - 500 г
 мука пшеничная - 2 ст. ложки
 масло - 1 ст. ложка
 овощи мороженые - 400 г
 соевый соус - 1 ст. ложка
 масло растительное - 2 ст. ложки
 томат-пюре - 1 ст. ложка
 чеснок - 1 толченый зубчик
 цедра апельсиновая - 0, 5 ч. ложки
 перец белый
 соль
 соус чили - 2 ст. ложки
 Смешайте все ингредиенты для маринада (растительное масло, соус чили, томатное пюре, чеснок, цедру, белый перец и соль) . Промойте и обсушите рыбное филе. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и опустите их в маринад. Поставьте в прохладное место на 30 минут. Маринад слейте и сохраните. Запанируйте рыбу в муке. В большой сковороде подогрейте масло. Быстро обжарьте рыбу примерно 1 минуту. Положите овощи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Вылейте маринад в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. К столу подайте с рисом.
12 годов назад от MONNAMOR
0 голосов
Для начала делаем из этой рыбки филе , затем это филе слегка солим , перчим и дале панируем желательно в ореховой панировке , затем слегка обжариваем в разогретом масле , ну а потом доводим до готовности в духовом шкафу при 180 градусов в течении 15 минут .
12 годов назад от катюшка мишурова
0 голосов
Пикша[1] (лат. Melanogrammus aeglefinus) — рыба семейства тресковых. Обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Является важной промысловой рыбой. Содержание [убрать]
 
Пикша — единственный вид рыб в роду пикш, который относится к семейству тресковых отряда трескобразных. Вид пикша был описан шведским натуралистом Карлом Линнем в 1758 году. Сам же род Пикши был описан намного поздне американским исследователем Теодором Гиллом в 1862 году.
 
Рецепты из пикши
1
2
Запеканка из пикши / Запеканки из рыбы
Пикша запеченная / Ирландская кухня
Пикша с овощами / Рыба тушеная
Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie) / Шотландская кухня
Начинка для пельменей из трески или пикши / Пельмени
Пикша с фенхелем / Рыба жареная
Холодный мусс из копченой пикши / Муссы (несладкие)
Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном / Рыбные супы
Блинчатый пирог с копченой пикшей / Блинный торт
Терин из пикши и копченого лосося / Терин
Пикша с хрустящей лимонной корочкой / Рыба запеченная
Тушеная пикша / Рыба тушеная
Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком / Рыба запеченная
Похлебка из пикши / Рыбные супы
Печеная пикша / Рыба запеченная
Пикша с соусом из красного перца и базилика / Рыба гриль
Пикша с салатом из цикория и апельсина / Рыба жареная
Копченая пикша, тушеная с картофелем / Рыба тушеная
Пикша в соусе кари / Рыба запеченная
Пикша в сливках / Рыба запеченная
Копченая пикша с шафраном и томатным соусом / Рыба тушеная
Яйцо с копченой пикшей на французском батоне / Отварная рыба
Шашлык из пикши с овощами / Шашлыки из рыбы
Пикша с оливковой корочкой / Рыба запеченная
Фаршированная пикша / Рыба фаршированная
Пикша по-бразильски / Рыба запеченная
Рыба кисло-сладкая / Китайская кухня
Суп «Каллен-скинк» / Рыбные супы
Пьяная рыба / Китайская кухня
Жареная рыба с имбирем / Тайская кухня
Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски / Сенегальская кухня
Рис тушеный по-сенегальски / Сенегальская кухня
Рыба по-провански / Блюда из рыбы для СВЧ
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом / Рыбные котлеты
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски / Рыбные котлеты
Запеканка из рыбы с овощами / Запеканки из рыбы
Запеканка с лососем / Запеканки из рыбы
Жареная рыба с зеленым соусом чили / Рыба жареная
Рыба под зеленым соусом / Мексиканская кухня
Рагу из рыбы с анасом / Рыба тушеная
Треска с корочкой из петрушки / Рыба тушеная
Запеканка из брокколи с рыбой / Овощные запеканки
Буйабес / Рыбные супы
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой / Пирожки
Салат яичный с рыбой / Яичные салаты
Рыбный суп с мидиями и крабами / Рыбные супы
Рыбный суп "cullen skink" / Рыбные супы
Рыбный суп с шафраном / Рыбные супы
Рыба в кляре с пармезаном / Рыба в кляре
Порционные рыбные паштеты / Рыбные паштеты
12 годов назад от КаРаМеЛьНаЯ ДуШа

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от жестянка
2 ответов
2 ответов