Все о еде
Войти
Регистрация
Квашенная капуста, когда е готовить, если не давать ей воздуха, она заплесневет?
2 годов
назад
от
Тёмка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. При брожении кислород противопоказан. Для этого придуман гидрозатвор для браги и гнёт для капусты. Её надо протыкать периодически чтобы выходил углекислый газ
2 годов
назад
от
Влад Артюк
▲
▼
0
голосов
она не может заплесневеть, в ней кислота. я уже сотню раз писал, в кислоте грибки и бактерии не живут. в квашеной капусте любая флора погибает, поэтому она и хранится долго. если не дырявить, то скапливающийся углекислый газ придаст капусте чуть горьковатый вкус, плюс углекислый газ убивает бактерии, в том числе и молочно-кислые, брожение быстре завершится, недоделанная капуста получится
2 годов
назад
от
Аня Конопелько
Связанные вопросы
3
ответов
Что вы готовите чаще всего?
1 год
назад
от
Малиновые пирожные
1
ответ
подскажите самый простой рецепт американского печенья
8 годов
назад
от
Владислав Сорока
2
ответов
Чай с добавками цветы смородины
2 недель
назад
от
Рыжик Лис