Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, простой проверенный рецепт какой-нибудь выпечки со сливочным маслом?
Купила сливочное масло, на вкус не нравится, выбросить жалко) Хочу его в выпечку оприходовать)
2 годов
назад
от
Эльвира Ельцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
тертый песочный пирог: 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность. начинку можно класть любую, хотя бы варенье или ягоды, но крахмал добавить, что бы начинка стабилизировалась.
2 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Свиное мясо пахнет мочой.
7 годов
назад
от
Полина Дорофеева
1
ответ
Если постоянно готовить хреново, потом жрать давится выбрасывать - это отучит человека есть?
4 годов
назад
от
China White
2
ответов
Какое овощное или крупяное блюдо иностранной кухни, которое вы ели, поразило вас сильне всего?
12 годов
назад
от
Машенька