Все о еде
Войти
Регистрация
Из семечек которые в халве выдавили масло или это отдельно почищенные семечки?
2 годов
назад
от
Humminbirdtlx
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот основные этапы приготовления халвы из подсолнечника:
- Семена очищают от посторонних примесей и кожуры.
- Семечки сушат горячим воздухом и обжаривают на чугунной жаровне или в аэрожелобе при температуре 150°С - 300°С. На этом этапе из них испаряется почти вся вода, но количество полезных масел остается прежним.
- Жареные семечки отправляют в экструдер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в пастобразную белковую массу – халвин. Пасту перетирают несколько раз. До тех пор, пока она не станет текучей как сгущенное молоко.
- Затем варят сироп из воды, сахара и патоки. Патоки должно быть больше, чем сахара - она помогает полностью растворить кристаллы песка и делает будущую халву пластичной. Сироп уваривается в вакум-аппаратах до тех пор, пока не станет густым и тягучим – такой легче взбить.
- Дале в массу добавляют экстракт мыльного корня (2 % от общей массы) . Мыльный корень в халве используется в качестве натурального «отбеливателя» и пенобразователя. Он придает смеси нужный цвет и правильную консистенцию.
2 годов
назад
от
Мария Александровна
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в кафе "Му-Му" из алкоголя шампанское такое дешевое?
4 годов
назад
от
Маргарита Михнева
1
ответ
Помогите с готовкой спагетти Кароч я готовил спагетти а они со вкусом теста, может я ещё не доварил? скажите плз
7 годов
назад
от
Сержант Мариуш Долботряс
1
ответ
А каковы кошки на вкус?
1 год
назад
от
Павел