хочу приготовить вкусный кекс. быстро желательно. ) подскажите)

12 годов назад от Оксана Палий

5 Ответы

0 голосов
шоколадный кекс
сливочное масло или маргарин - 200 г,
какао - 4 ст. ложки,
сахар - 1, 5 стакана,
молоко - 0, 5 стакана,
мука - 2 стакана,
яйца - 4 шт,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
ванильный сахар,
изюм - 0, 5 - 1 стакан (или без него)
 
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури) .
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать.
В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Andrei Rokkir
0 голосов
мой очень вкусный песочный кексик, очень простой и до ужаса нравится деткам:
3 яйца, 100гр масла, 80гр сахара, 3ст. ложки муки, сода, ваниль, лимон, изюм
Сахар растереть с маслом, добавить желтки - взбить. отдельно взбить белочки. половину взбитых белков добавить к желткам, всыпать муку, перемешать, добавить оставшиеся белочки, соду, ванильку, цедру лимона и изюм, все перемешать.
Тесто получается как на оладушки, полужидкое.
Формочки смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать в ХОЛОДНОЙ духовке 20-30минут при температуре 180-200градусов.
Иногда вместо изюма добавляю имбирь и ложечку рома. Такой аромат, что устоять невозможно)
12 годов назад от Светлана Соймина
0 голосов
1) 100 гр. масла + 200 гр. сахара, чуток соли+ 2 яйца= взбить. 2) Мука 200-250 гр. + 3 стол. ложки какао (хорошего) + 1 ч. л. соды перемешать. 3) 100 мл молока добавлять почередно с частью 2 в часть 1. Выложить форму смазанную маслом. Можно притопить в тесте замороженную вишню без косточки и кусочки горького шоколада. По-желанию посыпать остывший кекс сахарной пудрой. Приятно аппетита. Испытанный рецепт.
12 годов назад от Don`t Worry Be Happy
0 голосов
Рецепт очень вкусного и очень простого в приготовлении кекса, не требующий больших материальных и временных затрат.
 
Тесто:
 
Яйца — 3 шт (отборных) или 4 шт (1 категории)
 Сахарный песок – 180 гр (ок. стакана)
 Маргарин – 200 гр
 Мука – 200 гр (1 стакана)
 Ванилин – на кончике ножа
 Соль – щепотка
 Сода – 0, 5 ч. л.
 Изюм – 0, 5-1 стакан
 
Хорошо промыть изюм (самый вкусный – темный коричневый, без косточек – он вносит кисло-сладкую нотку) , замочить его на 0, 5-1 час, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть. После выложить изюм на салфетку и оставить его обсохнуть.
 
Яйца взбить с сахаром, оставить на некоторое время (минут 15-30, чтобы сахар разошелся и в тесте не чувствовался крупинками) . Затем добавить размягченный маргарин (можно масло, но с маргарином кексы получаются боле воздушными) , соль, ванилин, муку, соду, гашеную уксусом или соком лимона. В самом конце обвалять изюм в муке и добавить его в тесто. Тесто не стоит долго мешать, иначе весь изюм осядет на дно.
 
Выложить тесто в формы и сразу поставить в духовку, разогретую предварительно до 180-200 град. Выпекать кексы в течение 18-25 мин (в маленьких формочках) или 40-50 мин (в большой форме) до золотисто-коричневой корочки. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой: если погрузить её в кекс, достать и она останется сухая – пора доставать выпечку. Дать кексу остыть в форме минут 20-30, достать (кекс в металлической форме предварительно лучше подеть ножом) и посыпать сахарной пудрой, просеяв её над выпечкой через небольшое сито.
 
Совет по обработке формы перед выпечкой. Если это силиконовая форма или форма с антипригарным покрытием – лучше её смазать растопленным сливочным маслом (или маргарином) . Металлическую форму смазать размягченным маслом или маргарином, а затем присыпать молотыми сухарям – в этом случае кекс не прилипает к форме и практически сам «выпрыгивает» из неё.
12 годов назад от Лина Leena
0 голосов
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ. ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя теста) , 1/2 ч. л. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 4-7 ст. ложки с горкой муки. Тесто должно чуть постоять (пока вы делаете начинку) .
НАЧИНКА: 1-2 банки лосося (или др. консервов, например, сайры) , 3 варёных яйца, 2 луковицы мелко нарезанных и обжаренных, хорошо добавить укроп.
Наливаете в форму половником 1/2 теста, кладёте начинку и заливаете оставшимся тестом.
Выпекать 40 мин. при 180-200.
пирог-такой пышный;вкусный:1 ст мйонза;1 ст сахара;3 яйца;1 пак ванилина;1 ч л (вуровень) гасить уксусом:;2 ст мукиз 3 ст л коняка- все взбиить и в форму смазаннную подс. маслом на 30 мин -200 градусов;
12 годов назад от Олег Меньшиков

Связанные вопросы