Как готовить блины?

Не важно тонкие или толстые - получаются деревянными или резиновыми пластинками: пересушенные, иначе рвутся. наверное что-то неправильное и в составе теста, и в способе приготовления. Смотрю какие в блинных: объёмные, сочные, рыхлые, аппетитные. облизываюсь. Поделитесь опытом.
спасибо!
2 годов назад от CamilleDonal

1 ответ

0 голосов
Взять два яйца, сахар на глазок (я люблю побольше) , взбить вилкой до однородности. Затем понемногу подмешивать муку до тех пор, пока она будет хорошо перемешиваться не образуя комков. Получится довольно густо, гуще сметаны. А затем понемногу добавлять молоко комнатной температуры, тщательно перемешивая. В самом конце влить подсолнечное масло примерно 3-5 ст. ложек. Ещё раз всё тщательно перемешать и пробовать выпекать блин. Если он получается толстым, то можно ещё добавить молока понемногу. Если с молоком переборщили, то блин будет сильно растекаться и рваться при попытке перевернуть. Тогда нужно понемногу добавлять муку в это тесто.
2 годов назад от Нурдаулет

Связанные вопросы