Можно ли вялить рыбу в коптильне посредством холодного копчения?

Купили коптильный шкаф, начитались разных премудростей, но тут возник вопрос про вяление рыбы и гугл (который на самом деле яндекс) однозначные ссылки не выдает по запросам для поверхностного ознакомления. Когда включается холодное копчение, продукт, через который пропускается ток, влажность теряет быстре. Я видел ролик, там дядька в свой шкаф повесил мокрую тряпку, показал, как с не вода капает крупными каплями, а после включения холодного копчения, вода чуть ли не непрерывной струей потекла.
Так если включить холодное копчение без дыма, будет ли это являться полноценным вариантом сушки?
1 год назад от Жанна

1 ответ

0 голосов
я думаю, на первоначальном этапе вполне прокатит, т. е. убрать основную влагу из рыбы, затем выключить шкаф и рыбу оставить сушиться, но с доступом сквозняка.
1 год назад от &Расправь Крылья&

Связанные вопросы