Все о еде
Войти
Регистрация
Как хранить укроп, петрушку, сельдерей и шпинат? Который купил на рынке.
2 годов
назад
от
Лиза Осипова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
про сушить и в воду поставить - это вам уже написали.
я вам ещё вариант дам, сама я токое не делала, но знаю что так делала моя бабушка, по крайней мере с укропом и петружкой - мелко нарезала, не так чтоб в кашу, а милиметров так на 3 и замораживала в пакете в морозилке, конечно как украшение на салат в новогоднюю ночь это не потянет, ну, по крайней мере в начале праздника, но как ингредиент для салата или любого другого блюда идёт как новое.
2 годов
назад
от
FelipaAlbrec
▲
▼
0
голосов
Я храню как цветочный букет, в банке с чистой водой, в холодильнике.
Очень долго стоит, как свежая. Она и есть свежая. )
Только надо не забывать менять воду раз в 2 дня.
Сначала я всегда пучок зелени кладу в кастрюлю и заливаю полностью холодной водой из-под крана с добавлением соли. Через 15 минут прополаскиваю зелень в той же воде (это смывание мелких частиц земли, смывание и уничтожение всяких личинок и глистов) . Промываю в чистой воде, обновляю срез (срезаю снизу 1-2 см стебельков) и только потом ставлю в банку с водой, как букетик. )
Вот сейчас у меня и петрушка, и укроп стоят в холодильнике красивые, зеленые, свеженькие.
Если пучок зелени небольшой, то можно и в кружку высокую поставить, в банку необязательно.
2 годов
назад
от
Мася Круглов
Связанные вопросы
1
ответ
Кто может есть пельмени больше десяти дней?
8 годов
назад
от
Ольга Афонина
1
ответ
Кто любит эти шоколадки? Сникерс 50гр и Сникерс Супер 80граммовый. Правда что обычный Сникерс делают боле качественно?
10 месяцев
назад
от
Денис Громов
1
ответ
если не читать состав не могу отличить сметанный продукт от сметаны, а Вы? в смысле, что вкусно одинаково
8 годов
назад
от
катюша вс