Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой или помыл и сразу варить? Почему да или нет?

12 годов назад от Леh@ Не авторизирован

9 Ответы

0 голосов
Отмачивать не стоит, а промыть от остатков крови и прочая надо. Иначе пену замучаешься собирать и вкус ухудшится. Вот пример -
 
Телятина отварная банкетная
 
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40'. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей.
 
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
 
Фото
12 годов назад от Юрій Занюк
0 голосов
Положить мясо в холодную воду в которой будет происходить варка перед этим не мыть потому то все ценные вешества уйдут а если не мыть то они переидут все в бульён так что не надо мыть мясо
12 годов назад от шум прибоя
0 голосов
Не вымачиваю, просто мою. Но!
Обязательно сливаю воду (чёрную, страшную, с хлопьями тёмной пены) , как только мясо закипит. После этого бульончик получается прозрачный.
12 годов назад от Евгения Кирьякова
0 голосов
Можно немного вымочить - бульон будет чище и светле, меньше будет пены. А можно и не вымачивать.
12 годов назад от Natali KLN
0 голосов
Смотря какое мясо ;) Я обычно промываю от крови и всякой бяки, а потом (если мясо бескосное) я его отбиваю молоточком кулинарным, что бы жилки отбить, что бы мягче было. А если его не замочить, а замариновать, будет вобще нямка!
12 годов назад от Алена Степанова
0 голосов
я просто мою. Никогда не отмачивала, разве что когда хаши варю. А так мариную вместо отмачивания.
12 годов назад от Doland
0 голосов
в еврейской кухне запрещено употреблять мясо с кровью. и вобще кровь. для этого мясо вымачивают в воде с солью и при варке , как только закипит - мясо вытаскивают и первую воду выливают.
если у вас нет проблем с кашернностью - не советую высмачивать мясо. помыть его под проточной водой и жарить . это все. а если варить хотите- то хорошо все таки первый кипяток слить - тогда бульон боле прозрачный получается. но есть и другой способ - морковь порезать и спассеровать минутку в ложке рстительного масла и положить в бульон. и никогда не доводить бульон до бурного кипенья . только чтоб слегка булькал тогда и пены почти не будет.
12 годов назад от Kairat
0 голосов
отмочить под проточной водой, еще можно слить первый бульон после нескольких минут кипения
12 годов назад от Катерина Пирс
0 голосов
Если Вы будете отмачивать мясо перед варкой, то в итоге все питательные вещества уйдут в в воду и Вы получите тряпочку безвкусную, вместо мяса, получится такая волокнистая сухая гадость!
12 годов назад от Наташа Шуляр

Связанные вопросы