Поделитесь рецептом салата для свадьбы и торжества. Поделитесь рецептом салата для свадьбы и торжества

12 годов назад от richiponchik

2 Ответы

0 голосов
Салат свадебный: 300 г куриной грудки отварной, 3 яйца, 300 г грибов с луком, обжаренных на раст масле, 100 г чернослива слегка отварить, 1 свежий огурец, майонез
Салат укладывают слоями, сверху майонез, поверх майонеза огурец в тёрку
12 годов назад от Angel
0 голосов
Тут дело не в салатах, а как их украсить.
 
САЛАТ "АНШЛАГ"
Крабовые палочки (порезать не очень мелко ) , жареные грибы, вареные яйца (порезать тоже крупно ) , тертый сыр и маринованный лук (в уксусе пополам с водой + сахар) . Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
 
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1 банка маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
 
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Можно еще, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик - вкус становится свеже и мягче.
 
САЛАТ с КУРАГОЙ:
Свежая капуста (четверть вилка) - мелко порезать и помять, отварная куриная грудка - кубиком, 2свежие морковки на крупной терке, 100-150гр. кураги (предварительно замочить на 30мин. ) -кубиком. Все перемешать и заправить майонезом с чесноком, убрать в холодильник на 2часа. Приятного аппетита!
 
САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! »
 
1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе)
2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ.
3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ)
4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО
5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ
6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ (НА КРУПНОЙ)
7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ
8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ.
МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ.
 (грибы шампиньоны) .
Приятного аппетита !
 
САЛАТ "ЯНТАРНЫЙ"
- 300 гр. отварного мяса ( ветчины )
-3 шт. картофеля,
- 500 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 200 г сыра,
- 250 г майонеза
- 50 гр. растит. масла,
- зелень- петрушка ( для украшения )
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварной картофель нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Отварное мясо (или ветчину ) нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями.
1 слой - отварное мясо
2 слой - картофель с майонезом
3 слой - грибы
4 слой - майонез
5 слой - сыр, нарезанный мелкими кубиками
Дать салату настояться в прохладном месте.
12 годов назад от Лизок Баринова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от FinnSchneide
3 ответов
9 годов назад от Vladimir Терон
1 ответ