Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить шашлык? в чем мариновать?
1 год
назад
от
Константин В.
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если мясо свеже маринуй в луке со специями (лаврушка паприка соль перец и т. д. ) добавив немного уксуса и растительного масла примерно час. Если мясо замороженное то тоже самое, но чуть больше уксуса и маринуй ночь.
Все виды маринада преследуют одну цель - размягчить мясо кислотами.
1 год
назад
от
Дима Веренич
▲
▼
0
голосов
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хороше мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
1 год
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
мой муж всегда маринует в составе: столовый уксус 1 стакан + растительное масло 1 стакан + черный перец + много лука кольцами. Соль не добавляет, потому что она вытягивает сок из мяса. Этот шашлык самый вкусный из всех, которые мне приходилось пробовать - просто и без пафоса.
1 год
назад
от
Eva `
Связанные вопросы
1
ответ
К дома сделать жевательную резинку? Кто нибудь готовил ?
8 годов
назад
от
Анна Сандуленко
5
ответов
Помогите, вопрос к ценителям чая
9 годов
назад
от
Марал Жантемиров
5
ответов
Почему нет рецептов блюд из сырой свёклы?
5 годов
назад
от
Надежда Макарова