Как правильно жарить шашлык? в чем мариновать?

1 год назад от Константин В.

3 Ответы

0 голосов
Если мясо свеже маринуй в луке со специями (лаврушка паприка соль перец и т. д. ) добавив немного уксуса и растительного масла примерно час. Если мясо замороженное то тоже самое, но чуть больше уксуса и маринуй ночь.
Все виды маринада преследуют одну цель - размягчить мясо кислотами.
1 год назад от Дима Веренич
0 голосов
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хороше мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
1 год назад от Аленка
0 голосов
мой муж всегда маринует в составе: столовый уксус 1 стакан + растительное масло 1 стакан + черный перец + много лука кольцами. Соль не добавляет, потому что она вытягивает сок из мяса. Этот шашлык самый вкусный из всех, которые мне приходилось пробовать - просто и без пафоса.
1 год назад от Eva `

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
9 годов назад от Марал Жантемиров
5 ответов
5 годов назад от Надежда Макарова