Рецепты тортов. Подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты вкусных и не сложных тортов)

12 годов назад от Ольга Сергеева

1 ответ

0 голосов
"Торт-пирог "Фенечка"
Мука (300гр для теста, 3 ст. л. для крема) — 350 г
 Вода (кипящая) — 300 мл
 Масло растительное — 3 ст. л.
 Сахар (3 ст. л. для теста, 1 ст. для крема) — 1, 2 стак.
 Ванильный сахар — 0, 5 ч. л.
 Желток яичный — 4 шт.
Молоко — 2 стак. 300 мл воды (примерно, полтора стакана) + 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. растительного масла доведем до кипения. Снимаем с огня и тут же (ни минуты не ждем, пока остынет) смешиваем с 300 гр. муки (примерно, чуть меньше 2-х стаканов) . Завариваем тесто. ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! Мешаем сначала ложкой, затем, домешиваем руками. Если не отступили от рецепта, взяли точное количество ингредиентов, тесто получится мягкое и эластичное.
 
 Тесто должно остыть, а мы, тем временем, сварим крем.
 Желтки растираем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавим 3 ст. л. муки
 
 Подогрем молоко. Добавим нашу желтковую смесь. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Поставьте готовый крем в прохладное место, пусть остынет.
 
 Мы возвращаемся к тесту. Разделим тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть в очень тонкую лепешку, лишне обрезаем. Лепешки раскатываем по размеру сковороды. У меня диаметр сковороды 30 см, получилось 12 лепешек. Еще раз напомню, что лепешки очень тонкие, как лаваш. Нагрейте сковороду. Обжариваем лепешки на СУХОЙ сковороде, буквально, по 15-20 секунд с каждой стороны.
 
 Осталось промазать каждую лепешечку кремом. И дать тортику пропитаться.
12 годов назад от Алён@ VlАСЬЕBА

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Виссарион Готовцев
1 ответ
9 годов назад от Виталий Коваленко