Зачем производители подсолнечного масла пишут на бутылке: "Без холестерина" ?

Ведь, и так ясно, что в масле холестерина быть и не может! Он вырабатывается на сковородке, когда на этом масле жарят!
Такой дешёвый рекламный ход? И, ведь, все, как сговорились, пишут глупость!
12 годов назад от лаборант

2 Ответы

0 голосов
А откуда информация про сковородку взялась? Холестерин может быть только исключительно в продуктах ЖИВОТНОГО происхождения. Или сковородка одушевляет подсолнечник? А пишут потому, что, во-первых, это популярная тема; во-вторых, это правда. В третьих, народ не любит задумываться. Им сказали, что холестерин - это плохо (хотя не всякий холестерин - зло) , значит, без холестерина - хорошо, надо брать.
12 годов назад от Kiti Rom
0 голосов
Во-первых, на сковородке при жарке могут появляться вредные соединения, канцерогены, но никак не холестерин. А во-вторых, многие таких подробностей не знают. Слышали, что холестерин - это вредно. Стало быть, раз его нет, то продукт полезный) Вот на это и ставка. Многие даже не догадываются, что холестерин большей частью вырабатывается самим организмом человека, и что он необходим ему для того, чтобы функционировать нормально.
12 годов назад от Ася

Связанные вопросы