как приготовить чимчи из пекинской капусты? знатоки кто готовил ответьте. на этикетке написано что капуста "китайская"

12 годов назад от WeDiz WeDiz

2 Ответы

0 голосов
вот . Вобще процесс заготовки кимчи на зиму называется кимджан (kimjang) , раньше это было одно из самых главных событий в любой корейской семье. Готовилось довольно крупные партии кимчи (100 – 200 кочанов, это примерно 200 – 500 кг) и в этом мероприятии участвовала вся семья или даже несколько семей. Сейчас же стиль и уровень жизни серьезно изменился и такие массовые заготовки кимчи на зиму уже не делают.
 
Существует два основных способа приготовления кимчи из пекинской капусты:
- заготовка кимчи на зиму в больших количествах, используется капуста, которая созревает поздней осенью (конец октября) .
- приготовление «быстрого» кимчи (поесть сейчас – не для долгого хранения) , используется капуста созревание которой приходится на весенне-летний период, используется рисовый отвар для ускорения ферментации (квашения) , а так же различные вкусовые добавки из сырых морепродуктов.
 
И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится:
 
1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый) , 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды.
2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука.
3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон) , зеленый лук 2 пучка.
 
Процесс приготовления:
1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Дале берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними) .
2. Когда капуста просолиться, е нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно боле мясистая часть листа будет мене соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.
4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель) . Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, дале варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в боле простом варианте, как описано выше.
5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2, 5 на 2, 5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку) , добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер.
7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
8. Полученной смесью, необходимо обиль
12 годов назад от iva
0 голосов
Ну во-первых не "чимчи" а "ким чи" и капуста не китайская, нет такой капусты, есть сорт "пекинская капуста",
и кухня это корейская.
а в магазинах одни асталопы)
 
Готовят е так:
Нарезают шириной 1 см, выкладывают в чашку, добавляют соль, красный и очень острый перец, чеснок, лук соломкой,
уксус и соевый соус, в некоторых случаях добавляют пасту "кимчи бейс" она острая и соленая, и маринуют
12 годов назад от Нина Ищенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Никита Воронцов