Все о еде
Войти
Регистрация
Почему голубцы делают не из голубей?
2 годов
назад
от
Алёна Усатенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С чего ты взял что не из них? Всегда из голубей делали. Что за новости такие? Не морочьте людям головы! Наши предки делали из голубей и мы будем продолжать их святые традиции.
2 годов
назад
от
Bogdan Gordeev
▲
▼
0
голосов
В армянской и турецкой, молдавской кухне
получило свое распространение блюдо под названием «долма» , которое в
своем приготовлении использует виноградный лист и бараний фарш.
Белорусские и литовские хозяйки в четырнадцатом – пятнадцатом веках
ловко заменили виноградные листья на капустные, а бараний фарш на боле
доступный – говяжий, свиной. Но их по-прежнему называли «долмой» .
Свое же теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так
как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум
французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями,
их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали
готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями» , это были
пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда
«голубцы» .
2 годов
назад
от
сеьён калинин
Связанные вопросы
1
ответ
Какие холодные супы вы знаете и любите?
11 месяцев
назад
от
Miyavi-sama*)
1
ответ
Чем отличается Лесной мёд от Цветочного?
1 год
назад
от
Анастасия Фокина
1
ответ
Апельсиновый мед вкусный?
5 годов
назад
от
Татьяна Сергеевна