Подскажите рецепт постной тушенной картошки с солеными груздями. Спасибо

12 годов назад от юлия никулина

2 Ответы

0 голосов
Грузди надо вымочить, хорошо промыть и отжать. Порезать кусочками.
На постном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец, затем добавить грибы. Обжарить все вместе.
Добавить крупно порезанную картошку, залить овощным бульоном или кипятком, кинуть лавровый лист, сухую зелень, перец горошком и тушить минут сорок на небольшом огне. Солить не надо, так как грибы соленые.
12 годов назад от Casper(girl)
0 голосов
тефтельки с грибами.
Для него понадобятся: один килограмм картофеля, полкилограмма грибов, три луковицы, одна большая морковь, одна столовая ложка томатный пасты, черный молотый перец и соль.

Для начала лук нужно очистить и мелко нарубить, грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отжать руками. Грибы и лук обжарить до мягкости на растительном масле.

Дале, картофельную массу посолить и поперчить по вкусу. Взять рукой немного массы и сформировать из не лепешку. В лепешку положить грибную начинку и сформировать шарик. И так до тех пор, пока не закончится начинка или тесто. Затем шарики обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.

Поджаренные тефтельки выложить в кастрюлю, добавить один стакан воды, и потомить на небольшом огне. В это время натереть мытую морковь на крупной терке, мелко нарубить лук и пассировать овощи в растительном масле. Развести с водой томатную пасту и ввести на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.
12 годов назад от Тамара Юдицкая

Связанные вопросы