Что подать к плову?

1 год назад от шиZZа

2 Ответы

0 голосов
Помидоры – 1 килограмм
Лук – 400 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Перец черный молотый или красный жгучий (по желанию) – 1 чайная ложка
1

400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Нашинкованный лук, при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.
 2

Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.
 3

Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца. Перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.
1 год назад от Ирина Носкова
0 голосов
традиционно с овощами - н-р, Салат с огурцами, помидорами, луком и мелко нарезанной зеленью, (Шакароб) , чакка ( простокваша/натуральный йогурт) с зеленью мелко нарезанной, также подают просто овощи нарезку свежие и зелень мытую пучками, перец острый зеленый, часто и соленья, включая по-корейски (н-р, морковь и капуста) часто вижу теперь и разные соусы: н-р, аджику /зверобой постоянно идут к плову в странах ЦА.
После плова 2 вида чая - зеленый и черный. Лепешки всегда на столе, но редко кто ест с ними плов, поскольку он очень сытный. Но в летне время после плова полезны арбуз и дыни нарезанные - также способствуют пищеварению.
на полноценном традиционном праздничном мероприятии до плова еще подается шурпа, наваристый бульон с кусочком мяса и овощами целыми, зеленью, а потом уже сам плов.
1 год назад от светлана филиппова

Связанные вопросы